Выстоять в кризис: Киевгорстрой продолжает строить

17 Апреля 2016

Несмотря на сложную ситуацию, которая сложилась на рынке недвижимости, компания Киевгорстрой может похвастаться собственными достижениями. Так, пока другие застройщики останавливали объекты строительства, сокращали сотрудников, экономили на строительных материалах, компании удалось удержаться на плаву и сохранить качество своих новостроек.

Кризис на рынке недвижимости плачевно отразился на строительной отрасли. Много зданий, как оказалось, были построены незаконно, были демонтированы, некоторые застройщики объявляли себя банкротами и замораживали строительство, а страдали от этого всего в основном инвесторы. Те, кто вложил деньги в недвижимость, не могли позволить купить себе новое жилье и были вынуждены платить баснословные суммы за аренду квартир, другие же из-за валютных скачков просто не могли позволить купить апартаменты. Покупатели, которые хранили деньги в валюте, застыли в ожидании падения цен на столичные новостройки и не считали нужным инвестировать в недвижимость.

В таких условиях создавать качественное доступное жилье стало непосильной задачей для многих застройщиков. Они завершали строительство и не были готовы начинать новые проекты, снижали цены и пытались хоть как-то выжить. В тоже время, на рынке практически не появляются новые застройщики, что также количественно уменьшает мошенничество на рынке и открывает дорогу для проверенных застройщиков.

Киевгорстрой – одна из немногих строительных компаний, которая смогла выдержать удар и продолжить работу в привычном режиме. Сейчас строительство ведется на около 50 площадках, а к концу года планируется открытие еще нескольких новостроек. Ни один объект во время кризиса не был остановлен, что позволило исполнять все обязанность перед инвесторами, не взирая на трудности.

Стоит отметить, что надежность застройщика подтверждается многими фактами, среди которых принадлежность к городу: 80% акций Холдинговой компании являются собственностью Киева. Поэтому, даже если строительный бизнес в Украине загнется, Киевгорстрой сумеет удержаться на плаву.